Web.de stellt Strafanzeige gegen Spammer

April 7th, 2010

Mir ist durchaus bewusst, dass man Absendern im From-Feld fälschen kann. Alle diese Spammails werden allerdings von cinetic mailservern ausgeliefert. Vergleicht man jetzt die Whois Einträge bei der Denic von web.de und cinetic so stellt man erstaunliche Ähnlichkeiten. Ich weiss jetzt nicht ob Cinetic nur zufällig web.de mails ausliefert, oder ein offenes Mailrelay betreibt. OK. Das klingt schon interessanter. Kannst du mal hier einen Header posten? Da ich bei web.de bin, kommen bei mir die Spams mit yahoo.com oder aol.com an. Noch nie kam eine Spam mit web.de-Absender.

PS. Nach wie vor finde ich es schade, dass im Heise Forum jedem erstmal unterstellt wird er sei ein DAU. Naja, die meisten sind bei dem Thema SMTP wohl DAUs. Wer von den Internetbenutzern kann schon den Eigentümer einer IP-Adresse finden oder kennt das SMTP-Protokoll? Wer hat denn mal mit einem Telnet eine Mail an einem SMTP-Server abgeliefert? Ist es da verwunderlich, wenn man bei einer so oberflächlichen Nachricht als DAU abgetan wird?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.